Doublestar рискует потерять доступ к торговой марке Kumho

04/05/2017

Известный отечественному потребителю благодаря своим грузовым колесам, китайский шинный гигант Doublestar может потерять возможность приобретения части акций корейского Kumho, а вместе с этим и права на использование торговой марки Kumho.

Ряд корейских СМИ сообщили о том, что Kumho Asiana Group может запретить китайскому производителю использовать собственный бренд. По предварительной договоренности стороны договорились о продаже части акций Кумхо (которые принадлежат корейским кредитным организациям) в течении полугода. Сделка оценивается в 831 млн. долларов. Камнем преткновения для Doublestar Tyre является то, что корейская сторона не жалает передавать вместе с пакетом акций право на использование имени бренда. Причина тому — желание самой Kumho Asiana Group выкупить у кредиторов акции по сниженной цене после того как сделка с Даблстар сорвется.

Стоит отметить, что генеральный директор Kumho Asiana Group Пак Сэм-Ку уже пытался вернуть контроль над акциями компании, но кредиторы не дали возможность выкупить их, предпочтя довольно выгодное предложение от Даблстар.